2024年09月30日

よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き

よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き


よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き


よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き


よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き


よくテレビ紹介されている 三島市「うなぎ桜家」で鰻重&鰻巻き




1856(安政3)年創業の老舗鰻屋さん「うなぎ 桜家」さん。テレビでも紹介される事も多く
源兵衛川沿いにたくさんのお客さんが並んでいたので、ついつい食べちゃう。

鰻重と鰻丼は、容器が違うだけでご飯の量も鰻も同じだって。

はじめに肝吸いと漬物が来てから、3分後ぐらいに鰻重がきたー!他のお客さんは、鰻重のあとに肝吸いが来ていたので、流れ作業的な雰囲気でその時々で提供が違うみたい。

タレは醤油が強くて塩っぱく甘味はあまり無いので、好みは分かれそう。
鰻重は蒸してから備長炭で焼く関東風で、身はふっくら柔らかでゼラチンな感じも無く皮目も好きだったけど、小骨が多過ぎてしょんぼりなうえに、鰻重もアツアツでは無くてちょっと残念。
鰻巻きも小骨が多すぎて・・・
お品書きにも、「うなぎには小骨がありますのでご注意ください。」と書いてあったのに、張り切ってパクパク食べてしまったので反省。
でも山椒の風味も良かったー。

なんていうのか・・鰻重一身半で7480円だから、心の中の「鰻を楽しみにしちゃうハードル」が上がり過ぎちゃった感はあるかも〜。



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Posted by カットサロンHand's at 07:20│Comments(0)
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