2024年09月04日
横浜中華街のお粥専門店 謝甜記(シャテンキ)
横浜中華街のお粥専門店謝甜記(シャテンキ)さんで、「五目粥」と「牛のもつ粥」。
具材は潜っているので、パッと見た感じは同じ普通のお粥に見えるー。
生のお米から乾燥カキ・乾燥貝柱・鳥一羽丸を入れ約4時間煮込み、 フランス原産「セル マラン ド ゲランド」という塩を使っているというお粥。
「お腹ペコペコで期待し過ぎてると普通のお粥って感じちゃう」とか言いながら何回もリピートしているし
点心や中華料理のメニューもたくさんあるにも関わらず、お粥ばっかり食べちゃうって事はやっぱりとても美味しいのだと思うー!!
タグ :謝甜記
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Posted by カットサロンHand's at 12:40│Comments(0)
│滝